Pho in Vietnam
Auch wenn du noch nie in Vietnam warst, hast du wahrscheinlich das Nationalgericht Pho – vietnamesische Reisnudeln in klarer Suppe mit Rindfleischscheiben – probiert.
Die köstliche Kombination aus Gewürzen, Kräutern, Fleischbrühe und Limette wird nicht nur in Vietnam, sondern auf der ganzen Welt geliebt.
Ursprünglich aus dem nördlichen Teil Vietnams stammend, ist es im ganzen Land populär geworden, und viele Variationen sind entstanden, da es an den lokalen Geschmack angepasst wurde.
Überblick
Pho stammt ursprünglich aus Nordvietnam
Es begann als bürgerliches Essen
Pho zuzubereiten ist nicht so einfach, wie das Gericht aussieht, denn die Zubereitung der Brühe erfordert viele Zutaten
Pho-Nudeln aus Südvietnam sind süßer und haben mehr Garnierung als die aus Nordvietnam
Obwohl Pho aus dem Norden stammt, ist Pho im südlichen Stil international bekannter
Inhaltsstoffe und Zubereitung von Pho
Die Hauptzutaten von Pho sind Reisbandnudeln, Brühe und dünne Rindfleischstücke. Es gibt auch Variationen, die Rinderpansen, Fleischbällchen oder Hühnchen enthalten.
Obwohl Pho von außen wie eine einfache Mahlzeit aussieht, ist die Zubereitung keine einfache Aufgabe. Die Brühe ist klar, aber aufgrund der vielen Zutaten, die zu ihrer Herstellung verarbeitet werden, voller Geschmack.
Die Brühe wird durch Kochen von Rinderknochen, Ochsenschwänzen, Flankensteak, verkohlten Zwiebeln und Gewürzen hergestellt. Für Hühner-Pho wird die Brühe durch Kochen von Hühnerfleisch und -knochen hergestellt.
Was Pho seinen unverwechselbaren Geschmack verleiht, sind eigentlich seine Gewürze, zu denen üblicherweise Saigon-Zimt, Sternanis, gerösteter Ingwer, geröstete Zwiebeln, schwarzer Kardamom, Koriandersamen, Fenchelsamen und Nelken gehören.
Diese Gewürze werden in ein Käsetuch gewickelt und mehrere Stunden gekocht. Durch die Verwendung des Käsebeutels lassen sich die Gewürze nach dem Garen einfach entnehmen. Die Brühe wird oben abgeschöpft, um sie klarer zu machen. Zum Schluss wird Fischsauce hinzugefügt.
Pho wird mit verschiedenen Beilagen wie Frühlingszwiebeln, Thai-Basilikum, Chilischoten, Limetten, Sojasprossen und Korianderblättern serviert. Dip-Sauce, die üblicherweise mit Pho einhergeht, ist Fischsauce, Hoisinsauce, Chiliöl und scharfe Chilisauce.
Viele Kunden reisen in 3 Wochen nicht nur Vietnam, sondern mehr Ländern. Darunter ist Kambodscha Laos Vietnam besonders für Paar, Familienreisen und Solo empfohlen.
Geschichte und Herkunft von Pho
Die genaue Geschichte und Herkunft von Pho ist sehr umstritten. Die moderne Form des Gerichts entstand erst Anfang des 20. Jahrhunderts in Nordvietnam. Früher gab es andere ähnliche Gerichte.
Traditionell konsumieren Vietnamesen mehr Schweinefleisch und Hühnchen. Mit der französischen Präsenz und der Nachfrage nach Rindfleisch wurde Rindfleisch jedoch häufiger und in die vietnamesische Küche integriert.
Es wird gesagt, dass Pho in seinen Anfängen bei chinesischen Arbeitern aus Yunnan und Guangdong beliebt war, weil es dem Essen aus ihrer Heimat ähnelte. Pho wurde ursprünglich in der Morgen- und Abenddämmerung von Straßenhändlern verkauft, die Stangen auf ihren Schultern trugen. In Hanoi wurden zunächst zwei feste Pho-Stände eröffnet.
Regionale Variationen von Pho
Es gibt viele Variationen von Pho. Die grundlegendste Unterscheidung ist zwischen Pho im nördlichen Stil und im südlichen Stil.
Obwohl das Gericht ursprünglich aus Nordvietnam stammte, als Vietnam 1954 in das kommunistische Nordvietnam und das nichtkommunistische Südvietnam aufgeteilt wurde, wanderten viele Menschen aus dem Norden in den Süden aus und brachten die Pho-Kultur mit.
Später, nach dem Fall von Saigon im Jahr 1975, der das Ende des Vietnamkriegs markierte, flohen Massen von Südvietnamesen aus dem Land und suchten Zuflucht in anderen Ländern.Auf diese Weise verbreitete sich der Pho im südlichen Stil in vielen Teilen der Welt vor allem die USA.
Das Pho im nördlichen Stil zeichnet sich durch eine schmackhaftere Brühe, breitere Nudeln und Frühlingszwiebeln aus. Das Pho im südlichen Stil zeichnet sich durch seine vielen Beilagen und Saucen aus, darunter Sojasprossen, Thai-Basilikum, Koriander und Hoisin-Sauce.
Möchten Sie nach Vietnam reisen und Pho selbst ausprobieren? Wir hoffen, dass diese Informationen für Sie hilfreich sind:
Vietnam Rundreisen planen für Anfänger
Vietnam auf eigene Faust 2022/2023 reisen?
Beste Reisezeit Vietnam Rundreise 2022/2023
Vereinfachen Sie die Planung und Buchung von Reisen nach Vietnam. Es dauert nur 1 Minute, damit Sie die Sehenswürdigkeiten und Reiserouten Vietnams schnell verstehen::
Von den Bergen bis zum Meer, von Süden nach Norden, es ist für dich konzipiert, um 3 wochen Rundreise durch Vietnam zu unternehmen, weg vom kalten Winter in Europa.Bei dieser Tour kannst du nicht nur Pho essen, sondern auch lokale vietnamesische Snacks selbst zubereiten.
Wie man Pho isst
Man isst Pho mit Stäbchen. Während es in einigen westlichen Kulturen als unhöflich angesehen wird, Suppe zu essen, indem man an der Schüssel nippt, ist es in Ordnung, beim Essen von Pho zu nippen. Es ist sogar in Ordnung, zu schlürfen, sogar erwünscht, da dies so gesehen wird ein Kompliment, dass das Gericht lecker schmeckt.
Bevor du die Gewürze hinzufügst, schlürfst und genießt du den reichen Geschmack der Brühe und wenn du möchtest, kannst du die Brühe mit den mitgelieferten Gewürzen wie Fischsauce, Hoisinsauce oder Chilisauce abschmecken.
In Nordvietnam hat Pho normalerweise bereits Gemüse und Kräuter in die Suppe eingearbeitet, während in Südvietnam die Beilagen normalerweise separat serviert werden und selbst hinzugefügt werden.
Beliebte Pho Street Restaurants oder Stände
Pho 24 ist ein sehr beliebtes Pho-Nudel-Franchise, das du nicht nur in ganz Vietnam, sondern auch in anderen Ländern, einschließlich den USA und Australien, finden kannst du.
Wenn du jedoch etwas Regionaleres suchst, kannst du zu Pho Hoa in Ho-Chi-Minh-Stadt gehen, das von aufeinanderfolgenden Generationen derselben Familie geführt wird und wo das Brühenrezept ein Familiengeheimnis bleibt.
Pho 2000 ist ein weiterer berühmter Ort, den du in Ho-Chi-Minh-Stadt probieren kannst. Bill Clinton aß seine erste Schüssel Pho während eines Staatsbesuchs im Jahr 2000 und es hieß, dass er das Gericht so sehr mochte, dass er eine zweite Schüssel bestellte.
Pho 2000 liegt in der Nähe des Ben Thanh Market, sodass du vor oder nach dem Essen die Gelegenheit nutzen kannst, den lokalen Markt zu erkunden.
Oder, wenn du in Hanoi bist, die Altstadt ist ein ausgezeichneter Ort für Pho, mit vielen verschiedenen Orten. Einer der beliebtesten ist Pho 10 on 10 Ly Quoc Su. Nicht nur der Geschmack ist fantastisch, sondern sie werden auch sehr schnell serviert und die Preise sind günstig.
Haben Sie Interesse an:
2 Wochen Reiserouten in Südostasien
3 Wochen Reiserouten in Südostasien
4 Wochen Reiserouten in Südostasien
Klassische Reiserouten für einen Südostasien Urlaub
Die nachstehenden Thailandtouren sollen Dir als Inspiration und Ausgangspunkt für Deine eigene, individuelle Thailandreise dienen. Alle unsere Touren können nach Deinen individuellen Wünschen und Vorstellungen angepasst werden.
Thailand Rundreise und Badeurlaub
Bangkok, Kanchanaburi, Chiang Mai und Phuket
4 Top Resieziele Thailands auf ein Mal besuchen: Bangkok, Kanchanaburi, Chiang Mai und Phuket.
Das Beste von Südostasien
Laos, Vietnam, Kambodscha, Thailand
Entdecke den Kontinent jenseits von seinen Tempeln, Naturbelassene Landschaften und Kultur.
Rundreisen nach Thailand Kambodscha Vietnam
Thailand, Vietnam, Kambodscha
Spüre den Charme einer Asienreise: Tolles Essen, Weltkulturerbe, entspannenden Strandurlaub !